Что мы не знали о мясе! К чему приводит обильное его употребление.

420

И все таки! Больше пользы или вреда мы получаем от поедания мяса!?

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Ученые уже не раз доказывали какой вред причиняет здоровью мясо.

Прочти эти 6 причин, и может ты уменьшишь количество употребляемого мяса или вообще откажешься от него!

мясо

1. Снизишь вероятность заболевания раком
Если ты не знал, мясо — тот еще канцероген. В 2015 году ВООЗ присвоила обработанным мясным продуктам устрашающий статус пищи, способной вызывать рак. Употребление копченостей, фарша, сарделек, нарезок и бургеров повышает риск развития рака прямой кишки на 18 %.

2. Снизишь риск рзвития сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания сердца являются одной из самых распространенных причин смертности в мире. Переход на растительный рацион — не только отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и способ обратить вспять их развитие.

3. Сохранишь стройность
Ожирение и полнота напрямую связано с употреблением в пищу жирных мясных продуктов, особенно свинины, колбас и различных копченостей. Попробуй снизить количество потребляемого вредного мяса до минимума, и ты почувствуешь себя гораздо здоровее!

4. Спасешь планету
По данным ООН, мясная промышленность потребляет около 70 % всей пресной воды на планете. Количество парниковых газов, производимых сельским хозяйством, достаточно велико. Снижение потребления мяса человечеством может значительно повлиять на климатическую ситуацию и уменьшить потребление ресурсов.

5. Будешь меньше хотеть спать
Большинство вегетарианцев утверждают, что нуждаются в меньшем количестве сна, чувствуют себя бодрыми и полными энергии. Всё логично, ведь растительная пища усваивается намного легче, тем самым снимая тяжесть и лишнюю нагрузку на органы пищеварения.

6. Расширишь гастрономические горизонты
Фрукты, овощи, зелень, злаки и орехи — это так вкусно и полезно.

Попробуй хоть изредка заменять сочный кусок мяса или копченую колбаску на бобовые, чечевицу, цельные злаки и орехи.

Загрузка...