Домашний куриный шашлык с картошкой в духовке!

37

Дома тоже можно приготовить шашлык, даже без мангала!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Этот рецепт дала мне бабушка, когда ей захотелось шашлыка, она просто его попробовала сделать в духовке, и сначала ей никто не поверил. Он получился сочным и таким вкусным прям как с мангала!

шашлык

Какие продукты нам понадобятся:

— филе куриное 1,5 кг
— уксус столовый(9%) 50 мл
— картофель 7 шт.
— лук репчатый 4 головки
— перец черный молотый
— соль

Как готовить:

Шаг 1 : Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.

Шаг 2 : Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.
В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...