Единственный простой и короткий рецепт медовика! Попробуй

492

Самый вкусный торт — медовик, за 1 час готовки уже будет у вас на столе!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Как часто бывает, попробовав в кафе или в гостях тот или иной десерт, хочется самому приготовить, и как только находишь в интернете определенный рецепт, то к сожалению сам процесс готовки занимает уйма времени, и уже все желание отпадает! Так к вашей радости сегодня мы подготовили для вас экспресс-рецепт МЕДОВИКА!

медовик

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Что понадобится для коржей медовых:
4 яйца
250 г сахара
250 г сливочного масла
240 г гречишного меда
Щепотка соды
600 г муки

Что понадобится для крема на медовик:
650 сметаны 20%
650 г сливок 35 %
375 г сахара

Процесс готовки:

Шаг 1. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком.
Шаг 2. Снять с бани, добавить соду.
Шаг 3. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать, разделить на несколько частей и каждую размазать по силиконовому коврику.
Шаг 4. Выпекать коржи при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
Шаг 5. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
Шаг 6. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...