Это блюдо отлично укрепляет иммунную систему и костные ткани! Обязательно попробуй!

577

Простой рецепт очень полезного блюда для костных тканей!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Для тех кто не знал, нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову. Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. Вот ее мы и будем сегодня готовить!

нут

Эту пасту можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Какие продукты нужны для пасты из нута:

200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

Как правильно приготовить хумус:

Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

Переложить нут в емкость блендера.

Всыпать кунжут.

Добавить сок лимона.

Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

Влить оливковое масло.

Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Загрузка...