Как надо действовать, чтобы потом ни о чем не жалеть!?

400

Обычные советы, после которых начнешь брать от жизни все!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Ваш залог по жизни должен быть таков: «жить так, чтобы не жалеть».

счастье

Для вас уникальные письма знаменитых, счастливых и очень мудрых женщин:

Письмо, которое написала актриса Мерил Стрип, когда ей исполнилось 65 лет:

— Я больше не собираюсь терпеть многое, и это вовсе не потому, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определённого этапа в жизни, — и я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня, или на то, что задевает меня, причиняя боль и разочарование. Я больше не буду терпеть цинизм, критику и жёсткие требования — какими бы они ни были и от кого бы ни исходили. Я больше не собираюсь удовлетворять желания тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня, и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.
Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжёт или пытается манипулировать мною.

Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, вранье и дешёвой лести. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых учёных. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликтов и сравнений. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, что он разнообразен, и вот поэтому я буду избегать людей с жёстким характером, неспособным приспособиться к действительности вокруг. Я презираю предательство и неверность в дружбе. Я никогда не смогу поладить с теми, кто неспособен на настоящий комплимент, не может приободрить и вдохновить словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения.

Раиса Гладских, 90 лет, Магнитогорск. Популярный инстаблогер (16 000 подписчиков):

Надо тратить время на радость, а не на злость.

Часто портят жизнь не жизненные обстоятельства, а наши собственные чувства и действия. Например, враньё, подлость и злость. Эти вещи забирают силы и совершенно ничего не дают. Поэтому лучше просто любить. Что? Да всё! Любить своих детей, работу, берёзу за окном, саму жизнь, то, что вы в ней и что вот вы такие одни.

Не стоит менять других людей.

Они не изменятся, а вы потратите на это драгоценные часы жизни. Я часто грешила этим в молодости. Казалось, вот вижу все его недостатки и сумею изменить. Нет! Во-первых, тебя об этом не просили. Во-вторых, люди никогда не меняются чужими стараниями. Даже своими-то редко. Много вы видели алкоголиков, которые бросили пить, пристыженные женой или партсобранием? Или воров, которым стало стыдно на суде и они раскаялись? Поэтому, если уж менять что-то к лучшему — так только себя самого.

Развивайте мозг. Даже если вам 40. Даже если 50. Да даже если 90 — развивайте!

Если вы чувствуете, что с возрастом становитесь ворчливее, скучнее, пессимистичнее и пр., значит, ваш мозг перестал получать развитие. А мозг всегда должен работать. Любая деятельность подойдёт: можно учить стихи с внуками наперегонки, можно новые книги обсуждать вместо сплетен.

Ходите пешком.

Спорт отлично помогает отсрочить маразм. Нет времени на спорт? Подойдут хотя бы простые пешие прогулки. В последнее время я занимаюсь скандинавской ходьбой. Иду, смотрю по сторонам, любуюсь природой. И тут не до хандры.

Читайте. Я сейчас изучаю Библию — а она бездонна.

Сохраняйте оптимизм, даже если всё против вас.

Я всегда культивировала в себе уверенность, что любая ситуация разрешима. Мне довелось очень рано столкнуться с потерей близких. Отец умер, когда мне было всего три года, через восемь лет не стало матери, а вскоре после неё погиб старший брат. Мы со старшей сестрой и двумя младшими братьями остались одни. Жили в тесной землянке, мёрзли, часто голодали. Но, несмотря на всё это, жизнь не виделась мне ужасной трагедией. Мы находили какие-то маленькие радости.

Больше всего я жалею о своём неумении идти на компромисс и требовательности.

Это очень мешало мне в семейных отношениях. Сейчас я жалею о том, что была слишком строга с мужем и детьми. Всё-таки воспитание — это не только дисциплина, но и любовь. «Жалею, что тратила время на уборку квартиры!»

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...