Каждую зиму готовлю этот ароматный классический глинтвейн! Прекрасно согревает и расслабляет!

16

Такой ароматный глинтвейн с апельсинами и имберем точно согреет в снежный и холодный зимний вечер. Готовится он очень просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и под согревающий напиток вести уютные беседы, наблюдая за падающим снегом за окном.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

глинтвейн_2

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • тёртый мускатный орех – 1 щепотка
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 5 бутонов
  • корица – 1 палочка или 1/2 ч. ложки молотой
  • апельсин – по желанию

Приготовление:

  • ​Смешиваем в кастрюле специи и добавляем воду.
    Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.
  • Настаиваем на протяжении 10 минут.
  • Процеживаем получившийся отвар через сито.
  • Далее добавляем в кастрюлю вино, отвар специй, сахар и несколько долек апельсина по желанию.
  • Нагреваем напиток на медленном огне до 65-70°C, не кипятим.
  • Накрываем крышкой и даем настояться еще на протяжении 5-10 минут.
  • Подаём горячим в высоких толстостенных стаканах или керамических чашках, хорошо удерживающих тепло.

Вот и все — наш глинтвейн готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...