Наш любимый пломбир по ГОСТу! Внуки просто обожают!

234

Если вы скучаете по вкусу мороженого из детства, приготовьте этот пломбир по нашему рецепту, и вы точно ощутите тот самый вкус! Натуральное мороженое с приятным нежным сливочным вкусом и восхитительным ванильным ароматом – прекрасное лакомство в любое время года.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

мороженое_2

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % жирности — 430 мл
  • сливки 33 % жирности — 360 мл
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г

Приготовление:

  • Крахмал соединить с 100 мл молока и  отложить.
  • В сотейник всыпать сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и хорошо размешать.
  • Добавить в сотейник оставшееся молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить молочно-крахмальную смесь и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до состояния сгущенки.
  • Снять с огня, взбить миксером и оставить до полного остывания.
  • Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавить сливки в остывшую молочную смесь, перемешать и перелить в ёмкость для замораживания.
  • Поставить емкость в морозилку на 1,5 часа.
  • По истечении времени, достать емкость из морозилки и взбить с помощью миксера.
  • Вернуть емкость в морозилку и еще через 1,5 часа повторно взбить.
  • После второго взбивания оставить мороженое до полного застывания на 4-6 часов.

Вот и все — наш любимый пломбир готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...