Не классическая, но очень вкусная банановая шарлотка!

62

Быстрый и вкусный десерт у вас на столе за 45 минут!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Шарлотка с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее.

шарлотка

Какие продукты понадобятся:

куриные яйца — 4 штуки;

250 грамм муки;

250 грамм сахара;

чайная ложка разрыхлителя;

банан — 3 штуки.

Как готовить:

Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца.

Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции.

Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.

В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.

С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу.

Далее миксером перемешиваем консистенцию.

Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

Далее займемся бананами.

Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.

Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.

Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности.

Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой.

Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.

Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.

При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).

Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования.

Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...