Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала… Кладезь витаминов!

1963

В прошлом гречиху называли «царицей круп», что вполне оправданно. Ведь в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зеленой. Светло-зеленый цвет обусловлен тем, что крупа не проходила термообработку, а следовательно, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

«Живая» гречка завоевывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни, да и не только. Почему бы и тебе не начать употреблять этот поистине ценный дар природы? Для того чтобы полезные свойства зеленой гречки раскрыли всю свою силу, ее необходимо прорастить перед употреблением.
Для этого необходимо приложить минимум усилий, но проявить максимум терпения (процесс длится 14–48 часов).

Пророщенная гречка

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

• стеклянная, фарфоровая или эмалированная посуда
• зеленая гречневая крупа
• фильтрованная или родниковая вода
• марля

гречка

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

Загрузка...