Непревзойденная сельдь по-шведски! Самая вкусная, из всех что я когда-нибудь ела!

53

Основу маринада для такой сельди составляет уксус и много сахара. Рыбка получается пряно-сладкой, очень нежной и чем дольше она стоит – тем вкуснее становится. Для приготовления этой селедки вам понадобятся самые простые ингредиенты, а маринование не отнимет много времени.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

сельд_2

Ингредиенты:

  • сельдь свежая или свежемороженая — 400 г
  • лук крупный (лучше красный) — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль (не йодированная) — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки по желанию
  • вода — 150 мл
  • чёрный перец горошком — 8 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  • У сельди отрезать голову, удалить внутренности, разделить на филе и снять кожу.
  • Смешать в сотейнике воду, уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Вскипятить маринад, затем снять с огня и полностью остудить.
  • Филе сельди нарезать на куски, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить слоями в банку лук, сельдь и морковь.
  • Залить охлажденным маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильник как минимум на протяжении 24 часов.
  • Хранить в холодильнике до двух недель.

Вот и все — наша сельдь по-шведски готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...