Непревзойденная скумбрия сухого посола! Такая вкусная, что невозможно оторваться!

70

Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, получается по вкусу средней между соленой и слабосоленой рыбкой с непревзойденным ароматом. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда, главное — дождаться и не начать дегустировать раньше времени.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

скумбрия_2

Ингредиенты:

  • скумбрия охлаждённая или свежезамороженная — 2 шт.
  • соль крупная — 2 ст. ложки с горкой
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чёрный перец горошком — 20 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт. (по желанию)

Приготовление:

  • Скумбрию помыть, выпотрошить брюшко, отрезать голову и насухо вытереть бумажными полотенцами.
  • В небольшой мисочке смешать соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
  • На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку, выложить рыбу и щедро натереть тушки солью со специями снаружи и изнутри.
  • Завернуть рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставлять воздуха. (Каждую тушку завернуть отдельно).
  • Во время засолки рыба пустит сок, который может просочиться, поэтому следует поместить рыбу в дополнительный пакет или выложить на тарелку.
  • Поставить рыбу в холодильник на 2 дня.
  • По истечению 2 дней снять пленку, соскоблить оставшуюся соль и специи, хорошо промыть рыбку проточной холодной водой и просушить.
  • Подавать скумбрию, нарезав на куски, с растительным маслом, луком и свежей зеленью.

Вот и все — наша скумбрия сухого посола готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...