Непревзойденные профитроли с заварным кремом! Быстро, просто и очень вкусно!

45

Профитроли — это небольшие изделия французской кухни из заварного теста с разными начинками. Сегодня мы вам расскажем как сделать эти мини пирожные с нежной начинкой из заварного крема. Профитроли украсят ваше чаепитие и подарят минуты удовольствия.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

профитроли_2

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца –5 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 250 мл.

Для начинки:

  • молоко – 1 ст. ложка
  • яйца (желтки) – 5 шт.
  • мука – 100 г
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • сахар – 100 г
  • соль – 0,5. ч. ложка

Приготовление:

  • Готовим тесто: на сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Далее выключаем газ и постепенно всыпаем муку.
  • Вымешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  • Пока тесто остывает, в отдельной мисочке разбиваем яйца и взбиваем их. Затем добавляем яйца в тесто.
  • Заливаем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно быть в итоге жидким.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  • Застилаем противень бумагой для выпечки
  • Поверх выкладываем тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
  • В разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с профитролями.
  • Через 20 минут уменьшаем температуру в духовке на 40 градусов и выпекаем еще на протяжении 10 минут.
  • Достаем профитроли из духовки и даем им остыть.
    В это время готовим крем для начинки: отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.
  • Засыпаем крахмал и муку, тщательно перемешиваем и солим.
  • Молоко разогреваем. Как только на поверхности молока появятся небольшие пузырьки, сразу снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.
  • Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.
  • Постоянно помешивая, ждем пока крем начнет завариваться. После этого начинка для профитролей готова.
  • Далее вводим начинку внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.

Вот и все — наши профитроли готовы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...