Непревзойденный американский тыквенный пирог! Быстро, просто и очень полезно!

62

Сладкий американский тыквенный пирог имеет тонкую основу из песочного теста и большое количество тыквенной начинки. У пирога очень нежная структура и приятный мягкий вкус. Действительно получается на славу!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

пирог_2

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • тыква – 900 г
  • сахар – 200 г
  • сливки 30% – 200 мл
  • корица – по вкусу
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовление теста: просеиваем в глубокую миску муку и соль. Далее перетираем руками смесь вместе с размягченным сливочным маслом, после чего добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
  • Получившееся тесто скатываем в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем тесто в холодильник на 30–50 минут
  • Тем временем чистим тыкву, удаляем семена. Мякоть режем кубиками.
  • Далее перекладываем нарезанную тыкву в сотейник, добавляем немного воды и тушим до того момента, пока тыква не станет мягкой, и вся жидкость не испарится.
  • Затем мякоть тыквы измельчаем блендером.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Выкладываем раскатанное тесто в круглую низкую форму диаметром около 30 см, смазанную маслом.
  • Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15 минут.
  • Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и взбиваем его с двумя яйцами, сахаром, сливками, солью, корицей и ванилью.
  • Затем достаём из духовки форму с запеченным тестом и выливаем в неё тыквенную начинку сверху.
  • Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50–55 минут.
  • Готовый пирог достаём из духовки, остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порции.

Вот и все — наш тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...