Непревзойденный яблочный пирог с заварным кремом! Внуки всегда мне его заказывают!

45

Кто не любит аромат свеже испеченного яблочного пирога? Его хочется съесть еще горячим. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт именно аппетитного пирога с яблоками и заварным кремом. Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

пирог_2

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для крема:

  • Молоко — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление:

  • Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  • Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
  • Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  • Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
  • Разделяем тесто на два неравных куска 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
  • Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
  • Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на протяжении 40-50 минут.
  • Достаем пирог, даем остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Вот и все — наш непревзойденный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...