Нереально вкусный рецепт селёдки по-голландски!

37

Этим рецептом поделилась со мной подруга, которая прожила 5 лет в Голландии.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

селедка

Какие продукты нужны:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Подсластитель — 1 ч.л
Соль — 4 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 10-12 шт.
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Как готовить:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Загрузка...