Новый рецепт оригинального блюда: «баклажаны по-турецки».

1272

Это блюдо станет вашим любимым!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Вкусные блюда турецкой кухни нравятся всем и многие пробуют что-то готовить. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

баклажаны

Какие продукты нужны:

3 баклажана
400 г мясного фарша
1 луковица
2 помидора
1 ст. томатного сока
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

1 щепотка сушеной мяты
1 щепотка сушеного орегано
3 веточки петрушки
2 веточки зеленого лука

Как готовить:

Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...