Оказывается пчельное маточное молоко хорошо поднимает иммунитет!

62

Как правильно использовать пчелиное маточное молоко!?

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Пчелиное маточное молочко вырабатывается пчелами в особых железах. Ингредиентом для его приготовления служит перга (пыльца, переработанная пчелами, которая содержит: 16 аминокислот, 13 жирных кислот, 13 витаминов, 28 макро- и микроэлементы, ферменты, гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.).

маточное молоко

Какой состав пчелиного маточного молока, и какую пользу оно несет:

АМИНОКИСЛОТЫ: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Тирозин, Цистеин, Аргинин, Валин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин и другие.

Аминокислоты весьма важны для человеческого организма. Часть из них должна обязательно поступать с пищей, так как синтезироваться в нас самих они не могут. Большинство ученых склонны к мнению, что маточное молочко содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты.

ВИТАМИНЫ:

Еще одна группа веществ, являющихся неотъемлемой частью маточного молочка, — это витамины. Их число не так велико, как, например, в фармацевтических добавках, однако они отличаются в главном – это природные соединения, и, следовательно, не включают в себя «балласта» в виде различных наполнителей, красителей, ароматизаторов и консервантов, присущих аптечным таблеткам:

А, С, D, E, В1, В2, В3, В5 (пантотеновая кислота), В6, В8 (Вс), B9 (фолиевая кислота), В12, РР (ниацин), Ацетилхолин

ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Доля липидов в нативном маточном молочке составляет от 3 до 8%. В их число входят стерины, фосфолипиды, фитостерины и жирные кислоты. Точное количество этих соединений до сих пор не установлено, однако по имеющейся сегодня информации их насчитывается больше 20. Все они играют весьма важную роль в восстановлении утраченного здоровья и поддержании его на должном уровне. Спектр их действия очень даже обширен. Это и антимикробное, и противогрибковое, и биостимулирующее, и противоопухолевое свойство. Ученые посвятили много времени изучению влияния данных соединений на организм человека. Особенное внимание было приковано к деценовым кислотам, так как эти вещества являются уникальными, присущими исключительно продуктам пчеловодства. Никто из живых организмов, кроме пчел, больше не продуцирует их.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

Загрузка...