Почему стоит употреблять сливочное масло? 9 весомых причин.

674

Сливочное масло очень полезно для здоровья и для веса.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Люди делятся на две категории, первая та, которая не употребляют сливочное масло, а вторая, которая употребляет. После прочтения этой статьи если вы относитесь к первой категории, вы начнете его употреблять. А для второй категории это будут приятные факты.

сливочное масло

ВАЖНО! Сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла не пастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.

Вот девять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.
Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Мне известны только две респектабельные фирмы, выпускающие масло из молока пастбищных коров. Это «Kerrygold Pure Irish Butter» (поставляется в США и Евросоюз) и «Anchor Butter» из Новой Зеландии (поставляется в страны Азии и Австралии).

Загрузка...