Полезный и вкусный рецепт тыквенного пирога. Обязательно приготовьте

59

В этом пироге есть всё! Он вкусный и очень полезный!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Самый вкусный пирог осени — в каждый дом кусочек счастья!
Тыква это осенний овощ и я с нетерпением жду когда на рынке начнут ее продавать, чтобы испечь этот восхитительный пирог.

пирог

Какие продукты нам нужны:

Для теста:
● 400–500 грамм муки
● 2 больших яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 5 ст.л. сахара
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 2 ч.л. разрыхлителя

Для тыквенной начинки:
● 400 грамм мякоти тыквы
● 1 крупное яблоко (200 грамм)
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● 4 ст.л. сахара
● корица – по вкусу

Для творожной начинки:
● 600 грамм творога (жирностью 9%)
● 5 ст.л. сахара
● 2 больших яйца
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● ванилин – по вкусу
● разъемная форма (диаметром 25 см)

Как приготовить:

Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, смешиваем венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу перекладываем на стол и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Для творожной начинки смешать творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Возвращаемся к тесту: руками придаем ему форму шара и раскатываем круг толщиной 7–9 мм. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно раскладываем тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выкладываем начинку, чередуя слои, как на фото. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравниваем каждый слой. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опускаем бортики пирога.Ставим пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С. Выпекаем около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем ставим в холодильник на 2–3 часа.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...