Популярный рецепт слоеных ложек для закусок!

26

Слоеные ложки. Такого рецепта вы точно еще не видели! Удивите своих гостей

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте. Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра. Но есть вариант, как оформить подачу икры весьма оригинально, в русском стиле – на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных – из слоеного теста. слойки Такое блюдо на столе точно не останется незамеченным! Рецепт конечно не из простых, но пошаговая инструкция и видео вам помогут сделать все правильно и без трудностей! Что понадобится: Слоеное тесто ( для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, замороженное) . Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске. На поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждой ложке вдавить в тесто, чтобы оно приняло нужную форму. Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки. Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла. С начинкой можно экспериментировать. Для наглядного примера предлагаем вам посмотреть это видео:

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...