После этого рецепта ты не сможешь есть магазинные пончики!

1389

Захотелось пончиков? Вот вам рецепт приготовления пончиков за 15 минут!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Если ты любишь нежные, вкусные и воздушные пончики, но тебе неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом еще стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для тебя.

пончик

Эти пончики мы будем готовить в духовке, что более полезнее и здоровее, а не жарить в масле и употреблять сплошной холестерин.

Что понадобиться:

1 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
250 г черники

Как готовить:

Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске смешай йогурт, яйцо и ванильный экстракт.

Влей то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.

Добавь чернику. Хорошо перемешай. Кстати, ягоды можно подобрать по вкусу.

Смажь форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложи в нее тесто. Заполняй каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.

Разогрей духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...