Рецепт летнего легкого клубничного тортика! Побалуй своих родных.

721

Этим вкусным клубничным-тортом вы себе ни как не испортите фигуру!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Домашний торт, который легкий и полезный самое то что надо есть летом!

торт

Какие продукты нужны:

клубника
сливки
желатин
кукурузные хлопья
сахар
сливки
творог
плитка молочного шоколада

Как готовить:

1. Залейте желатин холодной водой, размешайте и оставьте набухать.

2. Вымойте клубнику, уберите хвостики и разрежьте пополам.

3. Для торта понадобится кольцо от формы для выпечки диаметром около 20 см.

4. Внутри выложите кольцо ацетатной пленкой.

5. Распределите половинки клубники срезами к пленке в кольце.

6. Измельчите кукурузные хлопья. Можно засыпать их в пакетик и помять скалкой.

7. Растопите молочный шоколад на паровой бане и добавьте к нему хлопья. Хорошо перемешайте.

8. Распределите массу внутри формы и поставьте в холодильник.

9. Измельчите творог блендером и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Продолжайте смешивать массу блендером еще около 4 минут.

10. Миксером взбейте охлажденные сливки.

11. Растворите желатин на водяной бане и добавьте в йогуртово-творожную смесь.

12. Как только смесь загустеет — аккуратно добавляйте сливки. Постепенно размешивайте массу, добавляя ранее нарезанную кубиками клубнику.

13. Достаньте форму из холодильника и заполните ее смесью. Оставьте торт в холодильнике на 2 часа.

14. В это же время залейте желатин холодной водой, размешайте и оставьте набухать.

15. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. В горячей смеси растворите набухший желатин.

16. Для украшения каждую ягоду разрежьте на 4 пластины и разложите поверх торта.

17. Сверху покройте застывающим желе. Поставьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...