Рецепт от бабушки-грузинка! Теперь чихиртма из курицы мой коронное блюдо

759

Чихиртма из курицы

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Этот вкуснейший грузинский суп из курицы или баранины будет у вас избранным рецептом! К счастью и готовиться он легко, а какой он вкусный и ароматный, все к вам будут еще приходить за рецептиком. Вы удивитесь, как из таких простых ингредиентов можно получить такую вкуснятину.

суп

Возможно после этого грузинского супа, вы больше не захотите готовить обычные супы.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Лук — 250 г
Топленное масло — 100 г
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яичный желток — 5 шт.
Винный уксус — 50 мл
Черный перец (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — по вкусу

Приготовление:

Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...