Список продуктов от которых может развиться рак.

438

Не ешь эти 8 продуктов! Они провоцируют образованию рака.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Рак — это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного деления клеток в организме. Факторы вызывающие рак, напрямую зависят от образа жизни человека, характера питания, наличия вредных привычек и окружающей его внешней среды.

рак

Чтобы понизить риск возникновения рака вам следует:

следить за своим весом;
регулярно заниматься фитнесом;
есть здоровую пищу (овощи и фрукты);
отказаться от наркотиков (табака и алкоголя).

8 самых канцерогенных продуктов которые вредны для здоровья:

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители

Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.

Чем заменить? Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

2. Переработанное мясо

Это фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. в них много химикатов и консервантов. Такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

Чем заменить? Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

3. Искусственно выращенная рыба

Такую рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

Чем заменить? Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

4. Маринованные и копчёные продукты

Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

5. Гидрогенизированные масла

Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.

Чем заменить? Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.

6. Картофельные чипсы.

30 гр чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год. Они повышают уровень холестерина, а натрий, повышает кровяное давление.

Чем заменить? Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).

7. Попкорн из микроволновки

Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК). Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.

8. Рафинированная белая мука

У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.

Чем заменить? Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...