Топ-5 продуктов, содержащих коллаген и сохраняющих молодость кожи

2872

Сегодня термин «коллаген» известен каждой девушке и женщине. Коллаген – это, тот самый, чудодейственный белок, от которого зависит молодость кожи – упругость, эластичность, шелковистость.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
После 40 лет выработка коллагена сокращается на 3%. Поэтому очень важно питаться так, чтобы сохранить молодость кожи, то есть потреблять продукты или содержащие этот самый коллаген, или способствующие его выработке.

1. Цитрусовые

Апельсины, мандарины, свити, лимоны и грейпфруты должны быть всегда в рационе женщины, потому что в них содержится витамин С, необходимый для синтеза коллагена.

Летом и весной цитрусовые можно заменить клубникой, смородиной, черникой, укропом и зеленым луком, в которых тоже содержится огромное количество витамина С.

2. Злаковые

Каши также необходимы для молодости кожи. Природный коллаген содержится в ячмене, овсянке, гречке, бобовых. Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который необходим, как и витамин С, для выработки коллагена.

КОЛЛАГЕН

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...