Турецкое мясо которое готовиться за час! Рецепт инегёль кёфте.

968

Пошаговый рецепт турецкого шашлыка — инегёль кёфте.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Что мы знаем о таком турецкое блюдо?

Это блюдо подают чаще всего на завтрак — эти вкуснейшие котлеты и овощи зарядят вас энергией на весь день!

мясо

Какие продукты понадобятся:

400 г говяжьей грудинки
200 г баранины
100 г лука
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
100 мл воды

Как готовить:

Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.

Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.

Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.

Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.

Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.

Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.

Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.

Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...