Удивительно вкусное блюдо ХАНУМ! Попробуй обязательно

1342

Ханум — это рулет с мясом на пару.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Восточная кухня считаться одной из самых вкусных и популярных кухонь. В ней большое разнообразных блюд, и рецепты по приготовлению не очень трудные.

Вот и ханум, принцип приготовления как манты, но он представляет собой огромный и сочный мант.

ханум

Какие продукты нужны:

Для теста:
— 1 яйцо
— 50 — 100 мл воды
— 1-2 столовые ложки масла растительного
— муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
— фарш
— 2 моркови
— 2 головки лука
— соль
— перец

Как готовить:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...