Вкусно и полезно! Рецепт хрустящей цветной капусты.

2629

Рецепт приготовления цветной капусты в сыре.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира или перекуса. Легкое, полезное и вкусно — что еще надо!? Это блюдо полезно тем, что не жариться в масле, а запекается в духовке и капуста получается не жирной.

цветная капуста

Какие продукты понадобятся:

1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 яйца;
соль — по вкусу;
растительное масло.

Как готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.

Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.

Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...