Вкусный рецепт «Мант» от бабушки! Готовятся в удовольствие.

215

Этому рецепту научила меня бабушка. И теперь манты готовлю, только по нему!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Этот рецепт приготовления мантов в домашних условиях оказался удачным. Само блюдо не из просты, но этот рецепт очень доступный и понятный.

манты

Какие продукты нужны:

фарш из мяса (говядина плюс свинина) — один килограмм;
лук репчатый — три головки;
картофель — три клубня;
капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
масло подсолнечное — сто миллилитров;
жгучий молотый перец, соль — на свой вкус;
мука (высший сорт) — один килограмм;
два свежих куриных яйца;
один литр воды.

Какие продукты нужны для соуса:

масло сливочное — сто грамм;
подсолнечное масло — две столовые ложки;
головка репчатого лука;
паста томатная или кетчуп — 50 грамм;
мука (высший сорт) — одна столовая ложка;
ароматный чеснок — 2 зубчика;
вода — 250 миллилитров;
соль, жгучий молотый перец — на свой вкус.

Как готовить:

Первым делом приготовим тесто для наших мантов. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску.
Вбиваем свежие яйца, добавляем немного соли, частями подливаем воду и замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем: около 5 минут.

Затем возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой или крышкой, и даем отдохнуть, а тем временем приготовим начинку для вкусных мантов.
Лук и картофель нарезаем кубиками (мелко).

Капусту шинкуем мелкими полосками, затем немного солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
Все овощи перекладываем в миску с мясным фаршем, солим, добавляем молотый перец по своему вкусу, немного воды (50 миллилитров). Хорошо перемешиваем начинку.

Когда начинка готова, начинаем лепить манты.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на 4 равные части.

Каждый кусок раскатываем в жгут (колбаску) и нарезаем его на круглые кусочки толщиной 2 сантиметра.
Досточку или поднос хорошо присыпаем мукой и отправляем на него наши заготовки. Каждый кружочек немного придавливаем руками сверху.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...