Я когда попробовала эту селедку, не могла оторваться! Очень вкусно!

2858

Селёдка по-голландски

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Так как в наше время используют различные эмульгаторы и другие химикаты, покупать мариннованную рыбу в магазине бывает опасно

Вкуснее и полезней будет приготовить селёдку дома. Вот мы и подготовили этот рецепт селёдки по-голландски чтобы вы смогли полакомиться!

1

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Загрузка...