Я уже давно делаю сыр моцарелла сама! Очень вкусно и экономично!

1988

В преддверии новогодних празднований вам обязательно следует научиться готовить домашнюю моцареллу. Ее можно добавлять в самые разные праздничные салаты и другие блюда. Готовится моцарелла совсем просто и из обычных продуктов, зато в магазине стоит достаточно дорого.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

сыр_2

Так зачем переплачивать, если можно дома приготовить свежий, не менее вкусный сыр? Сверху он будет иметь тоненькую пленочку, слегка слоистую и упругую структуру, а так же — незабываемую нежность и тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • натуральный йогурт – 125 г
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • уксусная эссенция (25%) – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Молоко с солью нагреваем, но не доводим до кипения.
  • Добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
  • Дуршлаг застилаем чистой марлей, свёрнутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливаем), хорошо отжимаем сыр от сыворотки.
  • Формируем шарик из отжатой массы и выкладываем его в сыворотку, накрываем всё полотенцем и даём остыть.
  • Сыр в чашке с сывороткой оставляем на 24 часа в холодильнике, затем сыворотку сливаем.

Вот и все — наша домашняя моцарелла готова! Такой сыр можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...