Я уже давно не покупаю майонез, а делаю его сама! Быстро, вкусно и ни единого консерванта!

89

Майонез – это популярная заправка многих салатов и некоторых блюд. Но, как известно, чрезмерное употребление майонеза не очень хорошо сказывается на здоровье. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и безвредный майонез дома, который отлично дополнит ввсе ваши кулинарные шедевры. Теперь вы можете не переживать о холестерине или синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с покупным майонезом.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

майонез_2

Ингредиенты:

  • масло растительное – 300-350 г
  • яйцо (желтки) – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • вода – 4 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Яйца тщательно моем, делим на белки и желтки.
  • Желтки вливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар, соль, горчицу.
  • Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  • Далее в смесь вливаем масло, и в процессе взбивания тонкой струйкой по немногу — первые 50 г буквально по 1/2 ст. ложки В самом конце добавления масла смесь по консистенции должна получиться гладкой, однородной и густой.
  • Уксус смешиваем с водой. Затем по 1 ст. ложке добавляем в майонез, не прекращая помешивать, при этом масса начнëт белеть.
  • Продолжаем добавлять уксус с водой по 1 ст. ложку до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.

Вот и все — наш домашний майонез готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...